东兴区委主要领导带队开展“八一”拥军慰问活动

【时间: 2019-08-06 08:37 内江日报】【字号:
慰问官兵

8月1日,建军节,东兴区委书记徐炼英带队先后到区人武部及现役军人家中开展拥军慰问活动,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

在区人武部,徐炼英代表区委、区政府和全区人民向全体官兵致以诚挚的问候,对区人武部在加强国防建设、拓展民兵训练以及抢险救灾、保障人民生命财产安全等方面所作的贡献给予充分肯定。徐炼英表示,区委、区政府将一如既往按照党管武装要求,加大对人武工作的支持力度,积极做好拥军优属等各项工作。徐炼英希望区人武部以当前机构改革为契机,进一步加强队伍建设;继续保持、发扬优良传统和作风,积极支持东兴区各项事业发展。

随后,徐炼英一行到新店乡郭湾村现役军人李杰家中走访慰问军属,并送上立功喜报、奖金及慰问金。李杰系中国人民解放军某部副营职少校军官,在2018年工作中表现突出,荣立二等功。徐炼英详细了解李杰家属的生活状况,指出现役军人为国防建设作贡献是家庭的光荣,更少不了家庭的支持,希望家属继续关心、支持国防事业。徐炼英要求各乡镇(街道)、区级相关部门要严格落实各项拥军优属政策,帮助军属解决实际困难,消除现役军人的后顾之忧。

区委常委、区人武部政委李志伦,区委办、区退役军人事务局负责人参加慰问。(兰自涛)

编辑:曾小龙