东兴区经济合作局:招商引资实现“双过半”

【时间: 2019-08-07 08:58 内江日报】【字号:

今年上半年,面对复杂严峻的经济形势,东兴区经济合作局按照市委市政府“产业项目重点推进年”的部署,在区委“112363”工作体系的正确指引下,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“六个稳”要求,招商引资实现时间任务“双过半”。

到位资金持续高增长。全区今年上半年到位市外资金30.89亿元,占全年目标任务的50.64%,同比增速14.49%。

引资结构持续向好。今年上半年,全区共引进且履约项目29个,投资总额178.4亿元。其中,一产业有正邦(内江)万头生猪养殖等9个项目,投资总额5.67亿元,占新签约投资总额的3.18%;二产业有回水科技活性炭生产等12个项目,投资总额13.95亿元,占新签约投资总额的7.82%;三产业有绿地集团恬园文旅新城等8个项目,投资总额158.76亿元,占新签约投资总额的88.99%。

招大引强效果显著。在今年上半年引进且履约项目中,投资1亿元以上项目7个,投资总额169亿元,占新签约总投资的94.73%;投资5亿元以上项目4个,投资总额166亿元,占新签约总投资的93.05%。新签约项目中,绿地集团恬园文旅新城项目投资总额达150亿元,是东兴区目前投资额最大的单体招商引资项目。

重点产业招商亮点纷呈。在这29个项目中,东兴区重点引进“四新一大”产业项目13个,占全区新签约项目的44.83%。分别为投资5亿元的回水科技活性炭生产、投资5亿元的电力铁塔生产、投资0.6亿元的华润燃气CNG加气站、投资0.5亿元的美团(内江)外卖运营中心等项目。

平台招商效果明显。在中外知名企业四川行活动中,东兴区签订引资项目5个,投资总额达77亿元,占全市签约总金额的23.2%。在2019国企内江行活动中,东兴区签订引资项目4个,投资总额达260.6亿元,占全市签约总金额的45.42%。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅