东兴区经济合作局:持之以恒招大引强 争取大企业大集团落户东兴

【时间: 2019-08-08 08:55 内江日报】【字号:

8月5日,记者从东兴区经济合作局获悉,按照全市县域经济发展大会和全区2019年上半年经济运行分析暨项目调度工作会议精神,该局今年下半年将持之以恒招大引强,争取一批央企国企、行业龙头和区域总部等大企业、大集团落户东兴。

夯实基础,抓好产业链招商。紧扣全市“5+4+5”产业发展,实施“2+3”服务业发展行动,切实加强旅游、康养,电商物流、总部、会展经济等新兴服务业招商;实施“1+5”工业发展行动,加强以循环经济为主导的机械汽配、工程建材、食品饮料、生物医药、丝绸纺织“六大支柱产业”招商;实施“1+N”现代农业发展行动,以长江现代农业园为核心,加强青花椒、中药材种植、竹业、蚕桑等万亩产业示范片招商。

借力招商平台,提升对外开放影响力。充分发挥西博会、西投会、知名企业四川行、川商返乡等平台的聚集力效应,增强对外宣传推介实效,切实提升东兴对外开放影响力,紧扣东兴实际,在机械汽配、旅游康养、电子商务、总部经济等方面精心包装,推出一批高质量、可操作性的好项目。

进一步跟踪服务,确保招商实效。进一步完善重点招商项目联系会议制度、跟踪服务制度和信息通报制度,及时有效解决项目推进中存在的困难和问题。特别是抓好在谈的重大项目,力促在谈项目转化为签约项目,签约项目转化为开工项目,开工项目转化为投产项目。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅