东兴区:集中攻坚制约经济发展的薄弱环节

【时间: 2019-08-09 14:24 内江日报】【字号:

日前,东兴区召开2019年上半年经济运行分析暨项目调度工作会议,贯彻落实全市2019年上半年经济运行分析会议精神,总结分析全区2019年上半年经济运行情况、中央预算内项目和市级重点项目推进情况及存在的问题,对照区委年初的部署,就加快推进下一步工作和确保完成年度目标任务想办法、提对策。

会议科学分析、理性看待今年上半年全区经济社会发展形势。充分肯定了今年以来取得的成绩,即面对复杂严峻的经济形势,东兴区人民政府按照市委、市政府“产业项目重点推进年”的部署,在区委“112363”工作体系的正确指引下,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“六个稳”要求,总体保持了经济持续健康发展;同时,客观指出了经济运行中还存在一些不容忽视的问题。

会议提出三点要求:一是认清形势,从思想上树牢发展意识。要坚定攻坚克难的决心,树牢能够发展的信心,拿出稳扎稳打的恒心。二是突出重点,集中攻坚制约经济发展的薄弱环节。要坚定不移推进项目建设,全力以赴抓好招商引资,集中力量抓好载体扩容,提质增效发展实体经济,尽心尽力帮扶民营企业发展,千方百计突破各种制约,统筹推进城乡发展,强化征管促进财税增收。三是真抓实干,切实提高实干能力和落实水平。要弘扬求真务实的工作作风,建立奖惩分明的责任体系,形成团结一致的创业局面。

会议号召全区各级各部门、乡镇(街道)干部职工,要进一步坚定信心、振奋精神、凝心聚力,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,为全面完成今年各项工作任务、促进全区经济平稳较快发展作出应有的贡献。

(兰自涛) 

编辑:曾小龙