东兴区举行腾讯"99公益日"项目包装工作培训

【时间: 2019-08-09 14:25 内江日报】【字号:
培训现场

8月6日,东兴区对全区各部门、乡镇(街道)负责人进行了腾讯“99公益日”项目包装工作培训,让该公益项目能服务更多本地需要帮助的特困群体,助力东兴区脱贫攻坚工作。区委副书记、区长康厚林到培训现场提要求。

腾讯“99公益日”项目专家深入浅出地讲解了“99公益日”的起源、活动开展情况,并对其如何实行捐款配置进行了详细培训。

康厚林说,通过培训,要让东兴区谋划生成一批优质的公益项目,搭载“99公益日”平台,汇聚社会爱心,助力全区脱贫攻坚、乡村振兴、慈善公益等事业高质量发展。

康厚林要求各乡镇(街道)和相关部门要深化认识,切实提高做好“99公益日”项目包装策划的积极性、主动性。要积极引导,努力营造“人人公益”的良好氛围,“99公益日”的重要功能是实现“人人可公益”,为社会各界参与公益事业提供“快捷方式”。要强化措施,积极推动“99公益日”活动筹资取得更好的成效,腾讯“99公益日”的配捐模式,既有效激发了广大群众的参与热情,也对公益项目的策划、包装、运营提出了更高要求,各级各部门务必强化措施,确保取得实效。

公益事业是一项得人心、暖人心、稳人心的事业,康厚林希望全区各乡镇(街道)、区级部门、企事业单位和各界人士积极投身公益事业,积极参与“99公益日”活动,为加快建设幸福美丽东兴奉献爱心和力量。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙