在全区营造风清气正良好政治生态

【时间: 2019-08-12 09:16 内江日报】【字号:
宣讲现场

8月8日,市委宣讲团成员为东兴区党员干部作了一场主题为“严肃党内政治生活涵养健康党内政治文化加快构建风清气正良好政治生态”的大宣讲。

市委宣讲团成员从新形势下严肃党内政治生活、培育良好党内政治文化的重要意义,近年来我市严肃党内政治生活的生动实践及存在的问题,以及如何加快构建风清气正良好政治生态等方面,为东兴区党员干部上了一堂生动的党课。宣讲内容丰富,讲解透彻,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对引导党员干部坚定理想信念、保持惩贪治腐坚定政治定力、在全区营造风清气正良好政治生态,具有极强的促进作用。

为了在全区开展好“严肃党内政治生活涵养健康党内政治文化加快构建风清气正良好政治生态”宣传教育,东兴区对全区党员干部提出要求:一要深化思想认识,始终把党的政治建设摆在首位。按照区委的统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部自觉坚守忠诚、干净、担当的政治本色。二要严明纪律规矩,涵养积极健康党内政治文化。充分发扬党内优良政治文化,严肃党内政治生活,推动形成清清爽爽的党内关系、同志关系、工作关系和政商关系,不断营造风清气正的良好县域政治生态。三要主动担当作为,确保各项决策部署落实落细。认真开展以案示警、以案促改工作,持之以恒纠“四风”转作风,筑牢以人民为中心的发展思想,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,立足实际创造性开展工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(唐明润)

编辑:曾小龙