东兴区环保委2019年第二次例会召开

【时间: 2019-08-12 09:19 内江日报】【字号:

近日,东兴区环保委召开2019年第二次例会。区委副书记、区长康厚林强调,要讲规矩、知荣辱、转观念、抓落实,切实抓好全区的污染防治工作,不断提升区域环境质量。

会上,与会人员观看了东兴区环境问题暗访警示片,集体学习了市污染防治工作专题会议精神;分管副区长就东兴区下一步环保工作进行了安排。

为切实抓好全区的污染防治工作,不断提升区域环境质量,康厚林从讲规矩、知荣辱、转观念、抓落实四个方面进行了强调。讲规矩,就是要提高站位,从讲政治的高度重视环保;知荣辱,就是要创先争优,以马上改的态度改变现状;转观念,就是要勇于担当,以主人翁的姿态履职尽责;抓落实,就是要拿出决心,以钉钉子的精神抓好整改。

“污染容易整改难,只要肯攀登,世间无难事。‘牛棚子’等案例证明,只要下定了决心,就没有‘东兴铁军’攻不下的山头。”康厚林要求,各责任单位要抓好动员,引导干部职工坚定信心,对照清单细化职责,狠抓落实。同时,全区上下要做好打持久战的部署,从日常监管、机制完善等方面下苦功夫,补齐短板,确保东兴区生态环境持续改善。

(兰自涛) 

编辑:曾小龙