为脱贫攻坚 多做一份贡献

【时间: 2019-08-13 09:45 内江日报】【字号:
和当地孩子们在一起
帮村民干农活

8月,凉山州越西县铁西乡阿支吾村的空气格外干燥,毕小双正坐在自己几平方米大的房间内,将贫困户的走访记录一一填写。

这个不大的房子,既是他的卧室,也是他的办公室。

“现在环境还算好的了,刚来时,条件更艰苦。”毕小双是2018年6月被选派到凉山州越西县铁西乡阿支吾村开展脱贫攻坚综合帮扶工作的。

一年多过去了,在省委、省政府组织的综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战的号召下,在帮扶队的努力下,该村230余户贫困户,已有一半脱了贫。

在来凉山州越西县铁西乡阿支吾村之前,毕小双是东兴区公安分局警务保障室的副主任。

来到阿支吾村之后,毕小双的主要工作是协助“第一书记”和村委会识别精准扶贫户、帮扶贫困户、实施扶贫项目。

刚到阿支吾村时条件十分艰苦,连浴室都没有。除了工作,闲暇时,毕小双一有时间就自己下厨做饭。

“以前买菜需要到几公里以外的镇上,现在都是自己种菜吃。”指着屋外的一块菜地,毕小双说道。

编辑:曾小龙
记者:曾利军