省专家服务团高级专家到白合镇指导发展规划

【时间: 2019-08-14 09:21 内江日报】【字号:
了解场镇规划
实地察看杨林村李子园

7月30日至8月1日,省专家服务团高级专家尚玮走进东兴区白合镇,从现场到图纸,从询问到讨论,从白天到深夜,专家和乡镇党委政府负责人共同勾画出一幅白合镇的发展蓝图。

专家:

倾囊相授 提出方案

7月30日一大早,白合镇相关领导接到专家尚玮后,在车上就迫不及待地介绍白合镇情况:“我们镇较为偏远,农业基础设施薄弱,产业结构不太合理,产业发展滞后。镇党委政府经过多次讨论,初步确定了扩大场镇建设、打造乡村旅游、对主干道进行产业布局的发展思路。”

到达白合镇,尚玮提出先看场镇现状,围绕场镇进行实地了解,并察看了拟向场镇东北扩展的五桂溪河。

回到镇政府办公室,白合镇相关领导拿出规划地图,向尚玮介绍初步想法和打算。听完介绍,尚玮指着地图上多个地方进行询问,并表示:“通过你们的介绍和实地了解,发现准备发展的三个项目在同一个片区,有很多交叉功能,可以相辅相成,互为支撑,把三个项目打捆包装成一个大项目,比如做成一个经济带或者经济片等,再布局子项目,发展建设既科学,又不重复浪费。”

尚玮的话顿时让大家茅塞顿开,不断向尚玮请教。

当天下午,尚玮又去了种植有1000余亩茵红李的杨林村以及报恩寺。

7月31日,有意向打造报恩寺禅文化和高档康养区的老板,再次同尚玮来到报恩寺,实地察看周边地形和交通情况等,并进行了更加深入、细致的讨论。尚玮不仅积极提出想法和建议,还通过成功案例和经验,为报恩寺的打造出谋划策。

8月1日,尚玮一行来到龙冲村,察看地形地势。尚玮建议,可在公路沿线栽种柑橘,既方便采摘,又方便运输,带动经济发展。

经过实地察看、深入交流,尚玮结合白合镇党委政府的打算,为白合镇的发展拟出初步方案,强调必须要进行农业招商,引进有实力的业主;必须要开展一系列推广营销活动,让更多人了解白合镇的特色和服务,愿意来此旅游消费。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君