把脉问诊 真情帮扶

【时间: 2019-08-15 09:25 内江日报】【字号:
专家在白合镇调研

他们用脚感受土地的厚度,用手触摸产业发展的脉搏,用心开出诊治“处方”……7月30日至8月1日,四川省专家服务团12名高级专家走进东兴区,帮助东兴区解决发展中遇到的问题,助力乡村振兴。

深入一线 现场交流

7月30日一大早,高级专家肖东升与东兴区人社局、顺河镇政府相关负责人一起到顺河镇南洋村。南洋村于去年退出贫困村,在该村6组,新发展的60亩青蛙养殖基地刚进入收获期。

肖东升沿着养殖基地边看边走边询问,还穿过泥泞小路来到蓄水池旁观察。他对养殖基地负责人说:“从整个地势和周边环境来看,这个养殖基地在水利设施方面有两点需要改进:一是防洪设施不够牢固,涨水时容易被冲毁;二是蓄水池前应建一个沉沙池,否则蓄水池很快就会被沙填满。”

看完养殖基地,肖东升感叹:“在这样偏僻的地方,当地干部群众努力想办法改变面貌,我很感动。我们已把联系方式记下来,以后干部群众有任何问题想问我,我都会尽全力解答!”

随后,肖东升还实地察看了顺河镇庙坡村、花祠村、凤兴村、前进水库、桂花湾水库,并根据实际情况召开培训会,为顺河镇的小型水利设施建设支招。

和肖东升一起到东兴区的其余11名高级专家,也深入各自负责的领域调研指导。

高级专家曲都深入东兴区新店乡金鼓村、郭湾村、双流村,双桥镇元觉村,永福镇太安村,三烈镇芋河村,与所到乡镇和村的干部、果桑蚕桑专合社负责人及管理人员、果桑蚕桑大户、广大农户进行了现场交流。

高级专家刘弘涛深入东兴区东兴街道、西林街道、新江街道、田家镇、白合镇、杨家镇、高梁镇、椑木镇的15个村(社区),在每个调研点位,都与当地负责人讨论文化旅游发展,为当地的文化旅游发展提出可操作的意见和建议。

高级专家岳文胜和姜睿来到东兴区人民医院指导泌尿外科的专科建设工作,参与了查房、疑难病例讨论、术前讨论,并参与手术。

编辑:曾小龙
记者:唐明润