东兴区2号弃土场建成投用

【时间: 2019-08-21 08:47 内江日报】【字号:
倾倒弃土

8月13日,室外气温高达38摄氏度,位于东兴区富溪镇凤凰村的东兴区2号弃土场已经建成并投入使用,不时有运渣车载着弃土进场,弃土被规范地倾倒、碾压。

东兴区2号弃土场是现在东兴区境内最大、最规范的弃土场,远离居民居住区域,占地面积183亩,设计容量160万立方米,于今年5月开建,7月初建成,7月底正式投入使用。场内显要位置设置了安全警示标志和警戒线,多个摄像头全天候动态监控,截至目前已“消化”弃土5万立方米。

“建设弃土场,是现实之需,也是务实之举。”东兴区国有企业内江东鼎建材有限公司经理邹世军介绍,近年来,内江“双百”城市建设步伐加快,产生了大量弃土,需要有一个合法的场地进行规范处置管理,建设弃土场,可有效避免非法弃土场产生,减少安全隐患;当前内江正在创建国家卫生城市,弃土得到统一规范管理,可为广大市民营造干净、舒适的环境。

据悉,东兴区委、区政府高度重视弃土场建设,区领导曾多次深入现场调研。下一步,东兴区将加力加劲推进位于富溪镇高山村的东兴区1号弃土场和位于田家镇红坝村与柳桥镇牛厂村交界处的东兴区3号弃土场项目。届时,3个弃土场总共可容纳弃土500万立方米,东兴区辖区内弃土将得到进一步规范处置和管理。(李建明 文/图)

编辑:曾小龙