东兴区委主要领导率队调研创国卫工作

【时间: 2019-08-23 09:00 内江日报】【字号:

8月16日,东兴区委书记徐炼英率队深入城区部分创国卫工作重点难点点位调研,推动工作落实。

东兴街道江家街“自由市场”系多年前自发形成的,去年11月集中整治时,违章建筑和旱厕已治理完毕,但如今撑杆搭棚、占道经营、乱停车辆等有反弹现象。在实地查看、听取汇报和意见建议后,徐炼英要求,相关部门要立即治理,限期清理撑杆搭棚,规范摊点;要按照产权归属,加强日常管理;要在长久治理的同时满足群众生活需求,规划建设休闲健身广场,营造良好的生活环境。

当天,徐炼英一行在位于新江街道的大地畜禽加工厂内,听企业负责人介绍了整治情况。徐炼英要求,政府职能部门要加强监管和指导;企业要调整优化工序,及时清运废渣废水,限时完成病媒生物消杀等工作,确保厂区无异味、无污染。

位于西林街道师院社区的芭蕉园城中村,餐饮店已停止营业,旱厕改造等工作已完成。徐炼英要求西林街道和相关职能部门要按照城中村治理无垃圾、无旱厕、无污水直排、无散养家禽、有创卫宣传氛围的“四无一有”要求限时完成治理。

随后,徐炼英一行来到西林街道晨望社区玉峰路的自发农贸市场、东兴街道九龙生活广场农贸市场的活禽宰杀点及临时摊区检查。徐炼英要求,区级包片领导、分管领导、有关部门要严格按照“一场一策”相关要求,因地制宜、分类处理环境卫生问题;整合力量,强力推动,确保在规定时限内完成各项治理工作。(唐明润) 

编辑:曾小龙