强力推进两个PPP项目建设和突出环境问题整改

【时间: 2019-08-27 08:56 内江日报】【字号:

8月22日,东兴区委书记徐炼英主持召开内江沱江流域水环境综合治理PPP项目和内江城乡生活垃圾处理PPP项目东兴区子项目暨突出环境问题整改工作专题例会,听取相关工作进度汇报及工作建议,研究部署下一步工作。区委副书记、区长康厚林出席会议。

就抓好工作落实,徐炼英要求,全区上下要鼓足干劲、压实责任,以钉钉子精神担当尽责。涉及相关工作的区级牵头部门主要负责同志要坚持每周召开专题会议研究整改落实情况;5名区级领导按内吴线、内安线等5个片区组织召开突出环境问题整改现场办公会,层层传导工作压力。坚持突出问题导向与重点目标导向相结合,强力推进两个PPP项目建设和突出环境问题整改。要按照要求确保近期拟开工项目按时开工,按进度完成建设任务;尽快完成西循园污水处理设施项目的环评工作;进一步规范椑木污水处理厂的管理和运行;在9月22日前新增治理畜禽养殖污染户8户,完成突出环境问题整改销号5个;在9月底前全面取缔水库养鱼承包合同。要加大乡镇秸秆禁烧管理和督查督办、巡查力度。

会议还就强化督查督办、落实绩效考核、严肃处理工作中的庸懒散浮拖等情况,以及切实做好人力、物力、财力保障,全力以赴推动两个PPP项目和突出环境问题整改工作落地落实提出要求。(兰自涛) 

编辑:曾小龙