扎实做好农民工党员服务保障工作

【时间: 2019-08-29 08:45 内江日报】【字号:

8月24日,东兴区在蓉农民工服务管理综合党委挂牌仪式暨返乡创业项目推介座谈会在成都举行,区委书记徐炼英出席并讲话。

徐炼英率队实地调研东兴区在蓉农民工党组织筹备情况,深入成都帝标家具智能有限公司等东兴区籍农民工相对集中的企业,向在酷暑中工作的乡友代表发放慰问品和慰问金。

会议详细推介东兴区招商引资的区域优势、重点项目、优惠政策,为东兴区籍在外成功人士和农民工党员展现欣欣向荣、充满发展机遇的美丽东兴。

会议指出,建立在外农民工党组织是区委坚定贯彻落实中央、省委、市委抓好农民工党建工作的重要举措,是切实加强在蓉农民工党建工作的有力抓手,是全面提升东兴区在蓉农民工服务保障质量的重要平台。东兴区出台优惠的政策、打造广阔的平台、营造优越的环境、保障优厚的回报,切实为返乡创业者搭建大有可为的舞台。东兴区从强化就业服务、加强技能培训、劳动权益维护、工资支付保障等方面入手,通过“保姆式”服务,激发农民工的“家乡情”;通过“亲情化”关爱,温暖农民工“回家路”;通过“精准化”对接,拓宽农民工“发展路”;通过“个性化”帮扶,解决农民工“烦心事”,扎实做好农民工党员服务保障工作。

会议强调,要始终坚持把做好农民工党建工作作为重大政治任务,牢记责任使命,主动担当作为,精心谋划部署;要充分发挥流动党组织的战斗堡垒和桥梁纽带作用,切实抓好在蓉流动党员的教育、管理工作,并积极做好优秀务工人士和经商人士的服务、回引等工作,筑牢“政治堡垒”“服务堡垒”“回引堡垒”;要全力当好在蓉农民工、流动党员的“娘家人”,让党组织成为在外农民工党员及农民工温馨的“家”。

区级相关部门、各园区管委会、部分乡镇(街道)负责人,东兴区籍在蓉成功人士、返乡创业农民代表、在蓉农民工党组织书记及委员参加。(唐明润) 

编辑:曾小龙