东兴区政府主要领导率队督导推进“水PPP”项目东兴区子项目

【时间: 2019-08-29 08:49 内江日报】【字号:
项目入口

8月25日,东兴区委副书记、区长康厚林率队深入辖区多个点位,督导推进“水PPP”项目东兴区子项目。

莲花台水库位于东兴区永兴镇莲花村,是一座以农业灌溉、防汛保安为主的小(一)型水库。康厚林来到水库边查看水质,了解河(库)长制工作落实情况。他强调,要继续巩固前期工作成果,严格按照“一库一策”方案,持续开展水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理等工作。

在东兴区椑南镇红庙村5组,总投资2323.2万元、规划用地2907.3平方米的椑南镇环卫基础设施PPP项目正在建设。据悉,该项目建设规模为日处理能力160吨。康厚林仔细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并现场办公对接协调,要求相关责任单位全力以赴按照要求精心组织,文明施工,确保工程顺利实施。

中山镇污水处理厂入场施工一个多月了,已完成原有老厂构造物拆除、淤泥清除,正在实施基坑开挖,预计年底前完成建设。康厚林对此给予充分肯定,要求施工方科学组织施工队伍,严格按照时间节点全力快速推进项目建设;压紧压实责任,规范施工,做好裸土覆盖及降尘工作。

小青龙河二期绿道项目属于内江沱江流域水环境综合治理PPP项目,当前其人行步道和九号驿站广场正在施工,已完成土石方回填4万余立方米。康厚林一行来到项目入口处,在实地查看该项目当前情况后提出要求:施工单位要在确保工程质量和安全的前提下,创造施工条件,加快项目建设进度;环保、住建等区级部门要以钉钉子精神紧盯项目建设,做好跟踪服务,确保项目早日建成投入使用。(黄传玖)

编辑:曾小龙