东兴区政府主要领导到联系村督导脱贫攻坚工作

【时间: 2019-08-29 08:51 内江日报】【字号:
村级活动阵地

8月25日,东兴区委副书记、区长康厚林深入永兴镇半边山村和中山镇陈湾村,督导脱贫攻坚工作。他要求,镇和帮扶部门(单位)要继续加力加劲,做深做细做实工作,切实提高脱贫攻坚质量。

永兴镇半边山村是省定贫困村。按照脱贫攻坚计划,今年要实现贫困村退出和18户45人脱贫。聚焦“一低五有”和“两不愁三保障”标准,康厚林一行实地查看该村乡村公路建设、村级活动阵地建设运行等情况,了解施工单位在工程推进过程中存在的困难和问题,并现场协调相关部门(单位)予以解决。康厚林指出,乡村公路建设直接关系到村民们的出行,施工单位务必高度重视,合理安排施工时间,有力调配施工人员,在保证工程质量的前提下加快施工进度,确保按期完工投入使用;镇、村要主动对接相关部门,及时把必要的设施设备配备安装到位,让建成后的村级活动阵地尽快运行。

中山镇陈湾村已于2017年实现整村退出贫困。康厚林一行头顶烈日来到陈湾村佛手公园,了解佛手产业发展情况。看着800亩佛手长势喜人,已实现少量挂果,康厚林给予充分肯定,并为奋战在脱贫攻坚一线的干部们加油鼓劲。在随后召开的座谈会上,康厚林听取了镇、村开展“两不愁三保障”回头看大排查工作情况汇报,要求镇、村及帮扶部门(单位)要把“两不愁三保障”回头看大排查工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在的问题,有的放矢立行立改,切实提高脱贫攻坚质量。此外,要结合实际提前谋划,科学编制乡村发展规划;继续深入实施“回家工程”,吸引外出成功人士返乡支持家乡建设。(黄传玖)

编辑:曾小龙