东兴区委第三巡察组巡察区委统战部、区委政研室、区委老干局工作动员会召开

【时间: 2019-08-30 08:47 内江日报】【字号:
会议现场

根据区委巡察工作的统一部署,2019年8月29日,东兴区委第三巡察组巡察区委统战部、区委政研室、区委老干局工作动员会召开。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任,区委第三巡察组组长、副组长及全体成员出席会议,区委统战部、区委政研室、区委老干局全体干部职工、退休干部代表、派驻纪检监察组组长参加会议。

区委第三巡察组组长就此次巡察的目的、意义、内容、方式方法和纪律要求做了动员讲话,要求被巡察单位党组织和党员干部要正确对待巡察监督,积极协助配合巡察,共同完成好本轮巡察任务。

区委巡察办负责同志指出,被巡察单位领导班子及成员特别是主要负责人要提高政治站位,切实增强配合做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要加强组织协调,积极支持配合巡察工作;要严肃工作纪律,确保巡察工作质效。

三家被巡单位主要负责人表示,全体干部职工将提高政治站位,自觉主动支持配合巡察工作;对巡察反馈的问题做到立改、真改、实改;做到配合巡察与推进工作“两不误两促进”。

会上收取了三家被巡单位领导班子及成员的民主测评表,并听取了十八大以来的工作情况汇报。

据悉,此次巡察时间为2019年8月29日~9月30日。区委第三巡察组在巡察办驻地、区委统战部、区委政研室、区委老干局办公地分别设立“巡察工作专用意见箱”。巡察期间信访反映受理电话是0832—6120811,13890593010,电子邮箱:13890593010@139.com,受理时间为巡察期间上班时间(8:30~12:00,14:30~18:00)。按照巡察工作要求,区委第三巡察组主要受理反映区委统战部、区委政研室、区委老干局三个单位领导班子成员及重要岗位干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君