东兴区开展基层创卫扎实有效

【时间: 2019-08-30 08:56 内江日报】【字号:
院坝干净整洁

营造干净整洁、美丽和谐的社区环境是每一个社区居民的期盼。在我市深入推进创建国家卫生城市工作的浓厚氛围下,东兴区各社区积极响应号召,将创卫工作列为改善民生、为民办实事办好事的“惠民工程”来抓,基层创卫工作取得阶段性成效。

8月28日,记者对东兴区麻柳坝、西林两个社区的基层创卫工作情况进行了实地走访。

麻柳坝社区:

广泛动员抓整治

麻柳坝社区地处城乡接合部,面临复杂的环境治理问题。为此,社区广泛动员党员干部群众参与社区环境治理,确保完成社区基层创卫工作目标任务。

8月28日上午,记者走进新江路1巷看到,宽阔的沥青道路干净整洁,两旁随处可见各类创卫宣传标语。其中,各楼栋间设置的形状各异的创卫标语牌颇有特色,这些标语牌有的像云朵,有的像树苗,还有的像蝴蝶……

“社区为营造良好的创卫氛围,不仅利用张贴标语、发放资料等形式向居民宣传创卫知识,还广泛调动党员、网格员、居民代表参与创卫行动。”麻柳坝社区主任敬军说。

今年“七一”建党节,社区组织辖区部分党员开展了一场别开生面的义务清扫行动。活动中,社区干部带领20余名党员深入辖区各院坝参与环境卫生整治,不仅对小区房前屋后的杂物进行集中清理,还对墙面及居民楼的水表、电表上的污垢进行了擦洗。

“自开展创卫工作以来,社区全体人员都在为实现基层创卫各项目标任务努力奋斗。”麻柳坝社区书记罗怀付表示:“接下来,社区将持续加大环境卫生整治力度,进一步改善居民生活环境,助力我市成功创建国家卫生城市。”

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦