东兴区政府主要领导调研脱贫攻坚工作

【时间: 2019-09-04 08:58 内江日报】【字号:

8月31日,东兴区委副书记、区长康厚林率区级相关部门负责人前往椑南镇龙湾村,实地调研解决该村在脱贫攻坚中遇到的难题。

龙湾村计划今年退出贫困,全村有贫困户58户194人,其中38户134人已脱贫。通过帮扶单位、镇村干部和村民共同努力,村里发展了特种鱼(罗非鱼、鲈鱼)、肉兔和百香果产业,2018年该村实现集体经济收入3.92万元,预计2019年集体经济收入将达到8万元。

据龙湾村第一书记黄永介绍,目前村里的3.2公里公路还没找到承接修建的单位,便民路、田埂、厨房厕所改造工程也需要完成。针对村里面临的困难,相关部门根据自己掌握的情况提出了意见和建议,并对工程进度、质量进行了讨论。

就下一步工作,康厚林提出三点要求:一是镇干部与帮扶部门必须高度重视,持续加强指导、帮扶,发挥多方力量解决问题;二是全村要围绕精准脱贫的指标和要求,反复进行自查自纠,把工作做深做实做细;三是要把问题制作成图表,按时对标对表推进,确保龙湾村脱贫工作有序高效。

编辑:黄薇茜
记者:唐明润