东兴区:核查灾情 全力救助

【时间: 2019-09-09 09:53 内江晚报】【字号:
了解群众受灾情况

昨日,地震发生后,按照内江市委、市政府及东兴区委、区政府的安排部署,东兴区应急管理局等部门立即组织人员统计核实辖区灾情,截至8日中午1时,东兴辖区受灾乡镇8个,受灾人数86人。其中,因灾受伤人员3人,目前均在医院接受治疗,无生命危险。

接省领导及市委、市政府领导指示后,东兴区立即启动应急预案,赓即作出应急救援安排部署,一是按照应急预案,结合东兴区实际情况,立即启动应急响应;二是所有县级领导干部第一时间赶赴一线靠前指挥,核查灾情,全力救助受伤群众;三是各乡镇(街道)、区级各部门立即组织干部全力加强学校、医院、敬老院、桥梁、危化品企业、道路交通、水库、重大工程等各方面的隐患排查,做好安全隐患消除,各项抗震救灾工作紧张有序开展;四是加强舆情管控,正确引导舆情,维护社会稳定。

据悉,本次地震导致东兴辖区房屋倒塌3户4间,严重受损房屋6户6间,一般损坏房屋21户44间。此外,苏家生产水库大坝出现长约50米,宽约0.5厘米的裂缝,东兴区正在请专家核实受损情况。

截至8日下午3时,据初步估算,本次地震造成东兴区直接经济损失57.08万元,其中:家庭财产损失27.08万元,基础设施损失30万元。当前,东兴区各级仍在进一步收集统计核查辖区灾情,相关抢灾救灾工作也在有条不紊地进行中。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅