东兴区确保“扫黄打非”各项任务全面落实

【时间: 2019-09-10 08:48 内江日报】【字号:

近日,东兴区召开“扫黄打非”工作领导小组成员单位联席会议,进一步明确各职能部门职责,扎实推进全区“扫黄打非”工作。区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长陈泽清,区政府副区长苏宗波出席会议。

会议宣读了全区“扫黄打非”工作领导小组调整文件,并就领导小组成员单位工作职责进行了讨论和明确;区委政法委、区公安分局、区文广旅局、区教体局作了交流发言。

会议指出,“扫黄打非”工作是意识形态领域的一场长期斗争,是维护一个地区文化安全和文化市场秩序的重要举措,也是一个地区精神文明建设的重要窗口。各级各部门务必增强使命意识,高度重视“扫黄打非”工作;要突出重点难点,各司其职抓好“清源”“净网”“护苗”“固边”“秋风”五大专项行动,强化组织协调,合力攻坚重点难点,确保“扫黄打非”各项任务全面落实。

会议强调,“扫黄打非”是意识形态领域的重要组成部分,各职能部门要把这项工作作为重要业务来抓,完善保障机制,全力保障“扫黄打非”工作开展,为庆祝新中国成立70周年提供良好的文化环境,为人民群众提供健康向上、生动活泼、丰富多彩的文化产品,为加快建设幸福美丽东兴提供有力的文化条件和文化支撑。(欧阳曦)

编辑:曾小龙