东兴区期烧烤:火烤牛肥膘,绝!

【时间: 2019-09-20 08:52 内江晚报】【字号:

烤牛肥膘

烧烤是市民爱吃的美食之一,独特的味道俘虏众多消费者的味蕾。位于东兴区新观街的期烧烤,开业以来生意火爆,有什么秘诀呢?9月17日,记者前往一探究竟。

记者来到期烧烤店,负责人何诗旭和陈龙正在备菜,黄瓜、金针菇、茄子、韭黄等等,新鲜的蔬菜现切现串。卤制好的鸡脚、鸡翅、肥肠金灿灿的,令人垂涎欲滴。何诗旭称,这些卤菜只是半成品,顾客点餐后,还要进行二次加工烤制,香味更浓。

陈龙告诉记者,近几年来,烧烤市场发展得越来越红火,占据餐饮行业的半壁江山。市面上烧烤店多得数不清,作为新店,只有多下功夫才能抓住顾客的胃和心。

据悉,该店最具特色的还属烤牛肥膘,这是一款超重口味的烤串,放入嘴里直冒油,第一次吃可能会觉得油腻。实际上,牛肥膘看似很肥,但内有大量筋膜,越是慢慢嚼,越能体会到它的香醇。何诗旭告诉记者,烤牛肥膘这个菜品在内江很少见,一是很难买到牛肥膘,二是制作有讲究,吃过的朋友都赞不绝口。

编辑:曾小龙
记者:伍雪梅