志愿敬老行 关爱传真情

【时间: 2019-09-23 09:00 内江晚报】【字号:
活动现场

9月20日,甜城圆梦志愿团走进东兴区中山镇敬老院,为这里的30多名老人开展义诊义剪、文艺演出等活动,并烹饪爱心午餐,以实际行动践行十爱,为老人送去社会的温暖和关怀,向新中国成立70周年献礼。

当日上午9时,50多名志愿者准时抵达敬老院,并开始准备午餐、布置演出舞台、为老人打扫房间、陪老人拉家常……现场气氛十分融洽。

在义诊义剪现场,志愿者们详细询问老人们的身体状况,耐心地给每名老人测血压、听心率,并为有需要的老人理发、剪指甲,受到老人们的一致好评。

在演出现场,合唱《家和万事兴》、独唱《我和我的祖国》、民族舞《卓玛》等一个个精彩的节目让老人们看得过瘾,不时报以热烈的掌声。

“我们这里的孤寡老人占多数,他们渴望社会的关怀。”中山镇敬老院院长杨建波说,“本次活动让老人们切实感受到了来自社会的关爱,感谢这群爱心志愿者。”

甜城圆梦志愿团负责人黄学东表示,志愿团将继续发扬尊老、敬老、爱老这一中华民族传统美德,广泛动员更多爱心志愿者参与,用行动响应“践行十爱·德耀甜城”主题活动,在社会上营造向上向善、德行天下的良好风尚。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦 程姣