东兴区开展廉洁教育和党性教育

【时间: 2019-09-25 09:41 内江日报】【字号:

9月18日,东兴区组织县级领导干部前往位于田家镇的范长江纪念馆和内江市廉洁教育中心,接受廉洁教育和党性教育。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥参加。

徐炼英一行首先来到范长江纪念馆。在范长江生平事迹陈列馆外,参加廉洁教育和党性教育的领导干部面对党旗重温入党誓词;在范长江生平事迹陈列馆内,领导干部在讲解员的引领下,通过一张张历史照片、一件件珍贵的遗物了解范长江的生平事迹,感悟以求索、为民、奉献为核心内容的长江精神;在范长江雕塑前,市委党校常务副校长申福建受邀讲授题为《学习长江风范 坚守初心使命》的“微党课”,范长江不忘初心、牢记使命、甘于奉献、至诚报国的小故事,让领导干部受到深刻的爱国主义教育。

在内江市廉洁教育中心,大家一边观看党纪法规、典型案例、忏悔实录等图片和影像资料,一边聆听讲解员讲解的内容,直观地了解近年来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成果。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,增强廉洁从政、廉洁服务意识,更好地立足岗位、扎实工作,为人清廉、干净做事,打造忠诚干净担当的“东兴铁军”。(欧阳曦)

编辑:曾小龙