东兴区“八大群体”有了“靠山”

【时间: 2019-09-25 09:42 内江日报】【字号:
宣誓
展示会员证

货车驾驶员、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员不再是“散兵游勇”——

“我们终于找到娘家了,好激动!感觉自己融入了社会,有娘家心里踏实!”9月20日,在东兴区总工会举行的2019年“八大群体”集中入会仪式上,快递员林霞激动不已。

在“八大群体”集中入会仪式上,东兴区总工会向新入会的200余名会员发放了会员证,工会负责人向入会会员详细讲解了工会是一个什么样的组织,工会的基本职责和主要任务是什么,工会会员享有哪些权利、履行什么义务等。工会负责人表示,东兴区总工会愿意为会员服务,真心实意做值得他们信赖的“娘家人”,并将积极探索新途径、新方法,提供精准服务,增强职工认同感、归属感,提升工会组织的吸引力和凝聚力;同时,希望新入会会员积极参加工会活动,认真履行会员义务,自尊自强、遵规守纪、爱岗敬业、勤奋工作。新入会会员进行了集体入会宣誓。

据介绍,“八大群体”包括货车驾驶员、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员,他们存在劳动就业灵活性强、劳动关系不规范、从业分布分散、入会动员点多面广、入会渠道不够畅通等问题。东兴区总工会积极响应中华全国总工会《推进货车司机等群体入会工作方案》,积极组织“八大群体”加入工会组织。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君