东兴区新江街道:举办“不忘初心、牢记使命”文艺演出

【时间: 2019-09-27 08:32 内江日报】【字号:
合唱《我和我的祖国》

9月23日,东兴区新江街道举办“不忘初心、牢记使命”文艺演出。街道机关党支部,各社区党支部,辖区内的学校、企业和医院等单位以精彩演出讴歌新时代,热烈庆祝新中国成立70周年。

当天上午9时许,文艺演出在大气磅礴的腰鼓表演《信天游》中拉开序幕。接着,大合唱《我和我的祖国》、舞蹈《爱我中华》、诗朗诵《大医精诚》等精彩节目轮番上演,台下掌声不断。由一群小学生表演的舞蹈《牛角尖尖》萌态十足;女声独唱《美丽的草原我的家》歌声悠扬;小品《携手走向致富路》讲述了脱贫攻坚中,丈夫引导妻子戒赌发展养殖业,走上致富路的正能量故事;川剧《变脸 吐火》的精湛表演引得观众连声叫好……最后,文艺演出在新江街道机关党支部的大合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。文艺演出结束后,还举行了颁奖仪式。

本次文艺演出共15个节目,参演涉及的单位多、人数多,演出形式多样,广大党员干部、人民群众踊跃参加,纷纷以自己独特的方式为新中国70华诞献上祝福,充分展现了新江街道人民良好的精神风貌。

新江街道负责人说,今年是新中国成立70周年,也正值内江创建国家卫生城市、创建第五届省级文明城市的关键时刻,举办此次文艺演出就是为了鼓励大家一起努力,让新江街道面貌越来越好。下一步,新江街道将以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照市委、区委的部署,积极开展工作,不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,高质量加快“南部新城”建设,奋力推动新时代治蜀兴川内江实践再上新台阶,为建设幸福美丽新内江贡献新江力量。

编辑:曾小龙
记者:包中强