东兴区:牢牢抓住当前工作做好“十二件事”

【时间: 2019-09-27 08:36 内江日报】【字号:

9月24日,东兴区委书记徐炼英给县级领导干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,重温党的历史,体悟党的初心,强化使命担当,激励全区各级党员干部见贤思齐、奋发有为,更加积极地投身建设幸福美丽东兴的生动实践。

徐炼英紧密结合东兴区实际,围绕“初心使命”这个主题,从初心使命的伟大价值、初心使命的逻辑起点、初心使命的深邃内涵、初心使命的实践淬炼四个方面,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,分享了自己坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会。

徐炼英指出,要认识到初心使命决定中国共产党的前途命运,决定中华民族的前途命运,决定中国人民的前途命运,要把初心使命的坚定、执著、热情融入从政做人和立身处世的各方面、全过程。要探究初心使命的逻辑起点,认识到初心使命具有历史逻辑、理论逻辑、时代逻辑和人民逻辑。要体悟初心使命的深邃内涵,深刻领会初心使命的鲜明特征、基本关系、核心原则,回答好“我是谁”“为了谁”“从哪里来”“到哪里去”的根本命题。要着力于党组织、党员领导干部、普通党员如何检验初心和担当使命,以实际行动推动形成全区“干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业”的生动局面。

徐炼英强调,要牢牢抓住当前工作做好“十二件事”:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决夺取抗震救灾的全面胜利,坚定不移推进“两个新城、三大园区”建设,积极推进城市经济高质量发展,不断深化改革扩大开放,大力发展县域经济和民营经济,着力推进文化旅游融合发展,深入实施乡村振兴战略,用心用情用劲推进脱贫攻坚和民生改善,推进社会治理体系和治理能力现代化,切实加强生态环境保护,纵深推进全面从严治党。(兰自涛)

编辑:曾小龙