东兴区政协委员专题调研全区档案工作

【时间: 2019-09-27 08:37 内江日报】【字号:

9月19日,东兴区政协副主席周忠勇率部分政协委员,对全区档案工作开展专题调研,并围绕推进档案事业优质发展积极建言献策。

政协委员们先后察看了东兴区档案馆档案库及档案整理室等场所,了解档案库房管理、各类档案的分类整理及利用情况,听取了区档案馆的工作汇报。

据悉,近年来,东兴区档案馆全面履行工作职能,强化业务建设,各项工作顺利推进,特别是今年在高梁镇杨岭村和苏家乡诸古寺村开展档案服务乡村振兴项目试点工作取得圆满成功,受到国家档案局充分肯定。

座谈会上,政协委员们对全区档案工作取得的成绩给予充分肯定,一致认为区档案馆档案管理严格规范,特色档案征集成效明显,档案服务乡村振兴项目试点工作走在全省前列,充分发挥了档案留史、资政、育人的功能。

为进一步推进全区档案工作,政协委员们建议,要加快档案馆搬迁改建进度,为档案管理再上新台阶创造良好环境;要加大宣传力度,提高社会各界对档案工作的重视程度;要加强人才引进和培养,提高管理人员的专业化水平;要加快档案信息化建设,更好地服务群众,开创全区档案工作新局面。(兰自涛)

编辑:曾小龙