深秋也有鲜桃采 高屋村的“国庆桃”熟了

【时间: 2019-09-30 08:40 内江日报】【字号:
文艺表演

9月29日,在东兴区双才镇高屋村,一场“喜迎新中国成立70周年文艺演出暨农民‘喜获丰收,蜜桃采摘活动’”如期上演,村民们载歌载舞庆丰收,表达对祖国的无限热爱。

欢快的歌儿唱起来,喜庆的舞蹈跳起来,个个村民笑开怀……当天上午9时,高屋村热闹非凡。在村委会院坝搭建的舞台上,文艺表演精彩连连;不远处的华俊种植合作社蜜桃采摘区内,来自四面八方的游客摘果品果,欢声笑语不断。

“桃子个大、多汁、味甜,很好吃!”游客李女士说,印象中本地桃子都是五六月成熟,没想到深秋季节也有鲜桃摘,感觉很新鲜。

据了解,高屋村种植的蜜桃每年4月开花,但开花到成熟需半年时间,因蜜桃在国庆节前后成熟上市,村民又将这个品种的桃子称为“国庆桃”。“国庆桃”的上市,在鲜果淡季市场竞争力强,经济效益显著。

据高屋村驻村“第一书记”陈建国介绍,高屋村作为市、区两级纪委监委对口帮扶的贫困村,近年来,在市、区纪委监委攻坚领导小组的帮扶下,高屋村道路基本实现了户户通,为286户村民安装了自来水,完成了贫困户危房改造,修建了合作社生产便道等,并于2018成功实现脱贫摘帽。驻村工作队按照长短期产业结合、农林果畜共同发展的思路,聚焦区域优势,结合特色产业发展,推动实施消费扶贫,逐步实现贫困群众增收脱贫。

“我们之所以能够在较短的时间内摆脱贫困,主要得益于国家的好政策,得益于市、区两级纪委监委和镇党委政府精准扶贫的好思路、好办法,坚信在党的领导下,我们的生活一定会更幸福、更美好。”村民刘东华说,在喜迎新中国成立70周年这个普天同庆的日子里,高屋村也迎来了丰收的美好时刻,近3万斤的蜜桃已经成熟,盛情邀请四面八方的朋友前来采摘。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖 欧雪