东兴区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分组讨论会

【时间: 2019-10-01 10:13 内江日报】【字号:

9月26日至27日,东兴区委常委班子、区政府党组、区人大常委会党组、区政协党组围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“八个专题”开展分组学习研讨。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林,区人大常委会党组书记、主任罗代金,区政协主席黄真桥分别参加研讨。

在第一次讨论会上,县级领导干部紧紧聚焦“党的政治建设”“全面从严治党”专题,结合自身思想、工作实际踊跃发言。

大家一致认为,要坚持把“两个维护”作为最高政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步严肃党内政治生活,深入开展蒲波严重违纪违法案“三项整治”“三项教育”回头看,全面彻底消除熊晓平、钟长鸣恶劣影响,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在东兴区有任何市场,为奋力谱写新时代幸福美丽东兴建设新篇章提供坚强政治保障。

第二次讨论会聚焦的主题是“理想信念”“宗旨性质”“担当作为”。徐炼英表示,要进一步发挥好表率作用,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实解决好“总开关”问题。要用心用情投身脱贫攻坚,积极投身抗震救灾和灾后恢复重建,扎实推进民生“十有行动”,切实解决人民群众柴米油盐、衣食住行、生老病苦等实际问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续用力推动工作落地落实,紧扣区委“112363”工作体系,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

在最后一次讨论会上,县级领导干部在“政治纪律和政治规矩”“党性修养”“廉洁自律”方面展开深入研讨,进一步深化了认识、形成了共识。

大家一致认为,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,廉洁自律是为官从政的底线,把政治纪律和政治规矩挺在前面、做到廉洁自律,是党性修养的必然体现。大家表示,要进一步加强自身建设,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步严格自我约束,强化“知敬畏、存戒惧、守底线”的思想和行动自觉,破除权欲崇拜、钱欲崇拜、玩心崇拜、性情崇拜、名望崇拜,务必当好廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的标杆,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。


编辑:李江
记者:兰自涛