郑莉深入东兴区杨岭村讲主题教育专题党课

【时间: 2019-10-24 08:30 内江日报】【字号:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,10月23日,市委副书记、市长郑莉深入东兴区高梁镇杨岭村,为部分镇、村干部和党员代表讲专题党课。

在杨岭村村委会办公室,郑莉从“初心和使命是中国革命的成功之道”“初心和使命是新中国砥砺前行的根本动力”“初心和使命在农业农村农民发展中有着生动体现”“以扎实的工作践行初心使命”四个方面,结合历史革命故事、内江人身边的具体事等,用通俗易懂、朴实生动的语言分享了自己的学习和收获、感悟和体会,阐述了初心使命的历史逻辑、时代价值和现实意义。

郑莉寄语杨岭村全体党员干部,要继续保持干劲、突出特色、创新发展,打造出全市乡村振兴的示范标杆。要抓好致富奔康,继续做大特色产业,探索发展农业生活体验观光等旅游新模式,创新营销方式,持续扩大知名度。要建好基础设施,尽快完善相关配套服务,增强景区服务功能,增强体验感和吸引力。要保护好环境,持续推进农村人居环境整治,争创“美丽内江·宜居乡村”典范,吸引越来越多的城里人回到农村生活。要培养和吸引人才,着力造就一批致富带头人、农村“家庭能人”,抓好返乡下乡创业“回家工程”,吸引更多青年人才到农村施展才华。要抓好基层党组织建设,把村党组织建成引领村民致富奔康的坚强战斗堡垒。

专题党课前,郑莉前往高梁镇八仙桥村、杨岭村,调研甜城竹海文化旅游项目、荷花谷文旅项目,详细了解如何依托项目建立利益联结机制,带领村民致富奔康等有关情况。郑莉对一路上看到的农村新变化、新面貌以及产业发展呈现出的良好势头感到高兴,对高梁镇走乡村旅游、特色农业产业之路给予充分肯定,鼓励项目龙头企业及负责人要继续发挥示范引领作用,带领村民把日子越过越好。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅