东兴区交通海事部门:周密安排部署 确保枯水雾季水上交通安全

【时间: 2019-10-28 08:52 内江日报】【字号:

枯水雾季是水上交通安全事故的易发期,东兴区交通海事部门结合枯水雾季水上交通安全监管工作的特点,积极安排部署枯水雾季水上交通安全工作。

成立了枯水雾季安全工作领导小组,提高对做好枯水雾季安全工作重要性的认识,并将此项工作作为今冬明春安全生产工作的重点。要求全系统加大对重点水域、重点渡口、重点船舶、重点时段的安全监管,严把船舶适航关和船员适任关,督促签单发航、救生衣行动等制度落实到位。主动加强与气象、水文、电站等的沟通协调,密切关注气候水文变化,准确收集掌握气象、水文、蓄放水等信息,及时发布各类水上交通预警信息,扎实做好防范工作。

充分利用好现有码头视频监控、船载视频监控、短信平台等有效手段,加大现场巡查抽查力度和频次,加强对客流量相对集中区域的动态监管。同时深化对涉砂船舶的专项治理,严格涉砂船舶检验,强化涉砂船舶动态监管。

强化应急值守,提升应急能力。加强枯水雾季应急值班工作,做好值班记录,随时掌握辖区水上交通安全情况,保证水上交通安全。

(王荣 记者 钟雨君 实习生 罗雨霈 何宏群)

编辑:曾小龙