东兴区:常态长效 激发文明城市活力

【时间: 2019-10-29 08:50 内江日报】【字号:
宣传文明城市创建知识

10月28日上午,记者先后走访今年新建成的东兴区大千路农贸市场、东兴区红牌路农贸市场看到,两座市场地面干净整洁,摊位上的商品摆放有序,蔬菜、肉类区等分区明确、布局合理,进出买菜的市民络绎不绝。

据了解,自2018年以来,东兴区投入经费约1.13亿元,新建农贸市场2个、提升改造农贸市场6个,建设市政基础设施34个,改造提升公厕140座、垃圾收集点125座。

全面完善基础设施是东兴区按照市委市政府安排部署,紧抓落实创建第五届四川省文明城市工作的一个缩影。此外,东兴区还通过一系列举措,有效促进创建工作。

专项整治攻克创建难题。通过整合各方资源,东兴区积极开展市容环境卫生、交通秩序管理、建筑工地、城中村和城乡接合部、背街小巷等29个专项整治,解决了兴汉巷还房小区、红牌路原蔬菜批发市场等地长期存在的“十乱”现象,组织专人定期定点摸排走访,做到发现问题及时反馈、限时整改、按时回访。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦