聚焦重点 确保专项整治工作“一抓到底”

【时间: 2019-10-30 08:38 内江日报】【字号:

10月25日,东兴区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次会议。区委书记徐炼英主持会议并讲话;区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥出席会议。

会议传达了中央第十巡回指导组莅内调研主题教育情况有关要求,以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议等会议、通知、工作方案精神;听取了区委主题教育领导小组办公室、部分专项整治工作牵头单位、部分乡镇(街道)、区级部门、部分巡回指导组的工作汇报。

会议指出,自全区主题教育启动以来,各级各部门高度重视,精心组织,扎实推进,基本实现了学习教育逐步深入、调查研究全面展开、检视问题有序推进、整改落实持续加速等目标,各项工作进展顺利、态势良好,效果逐步显现。

会议对下一步工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,抓深抓实各项任务。全区上下要深化思想认识,学深悟透,在调查研究中深入理解和感悟,发扬自我革命精神检视问题,自觉对照党章党规及“18个是否”找差距、查短板,真改实改、立查立改。二是要进一步注重开门抓教育,广泛征求群众意见。各级各部门要落实好开门抓教育的要求,坚持问学于民、问计于民、问效于民,使主题教育成为践行群众路线的生动实践,切实让党员干部在“开门”中接受教育,让群众在“开门”中得到实惠。三是要进一步聚焦整治重点,坚持见真章结硬账。当前,全区已审议通过并下发17个专项整治方案,各专项整治牵头单位要积极发挥上下联动和牵头抓总作用,积极与上级部门对接,再次梳理各专项整治方案的目标要求、工作任务,建立整改落实台账,确保专项整治工作“一抓到底”。(唐明润) 

编辑:曾小龙