东兴区:加力加劲 全力以赴提升水库水质

【时间: 2019-10-30 08:41 内江日报】【字号:

自劣Ⅴ类水质水库整治工作开展以来,东兴区采取生态修复试点、解除养鱼承包合同等措施,在消除水库劣Ⅴ类水质和解除养鱼承包合同方面取得了较大的成效。下一步,该区将加大工作力度,全力以赴开展水库水质提升工作。

在加大宣传培训力度方面,加强对劣Ⅴ类水库水质修复的技术培训,进一步做好解除水库养鱼承包合同的宣传解释工作,提高水库周边群众的生态环境保护意识,全力营造坚决终止水库养鱼承包合同、净化水库水质的良好氛围。

在全面推行水库水质修复方面,区委、区政府将出台水库解除养鱼承包合同后的管理办法,在充分吸纳试点水库水生态修复工作经验的基础上,不断优化方案,积极筹措资金进行水库水质修复。

在工程措施方面,将实施小型病险水库除险加固项目,对部分水库采取放水清淤、底泥置换等措施,加快推进劣Ⅴ类水质水库问题整治。

在加大督查督办力度方面,东兴区将对工作推进不力、未能按期完成工作任务的相关部门和责任人进行追责问责。(欧阳曦) 

编辑:曾小龙