东兴区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【时间: 2019-11-01 08:51 内江日报】【字号:
正在处理的污水
处理后的清水

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,东兴区各级党组织结合工作实际,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务,取得一定的成效。

现场督导 整改有效

位于东兴区田家镇场镇附近的田家镇污水处理厂,总投资约2400万元,采用MBR膜生物反应器工艺,设计日处理生活污水1200吨,主要建设内容有格栅池、调节池、提升泵房、MBR一体化设备、出水消毒渠、污泥储存池等。今年3月进场施工,经过几个月的有序建设, 9月初投入试运行,目前正在进行工艺调试,最终出水将达到《四川省岷江、沱江流域水污染排放标准》。

据介绍,田家镇污水处理厂每年可减少生活污水排放43.8万吨,可削减化学需氧量109吨、氨氮13.1吨,有利于提升小青龙河下游水体质量,保护小青龙河水生态环境。10月29日,记者在现场看到,工人们正在做收尾工作,机器正在对污水进行处理。

“局党委要求把推进污水处理厂建设与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合,特别是9月底,局领导进行了实地督导,现场解决工作中存在的问题。在了解到附近群众反映风机房噪声太大影响日常生活后,我们立即召集相关人员进行整改。”正在现场指挥工人干活的东兴区住建局相关人员介绍。

这是东兴区各级党组织结合工作实际,全力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

编辑:曾小龙