东兴区纪委监委派驻区政府办纪检监察组:开展警示教育 绷紧廉政之弦

【时间: 2019-11-01 09:02 内江日报】【字号:

自入驻以来,东兴区纪委监委派驻区政府办纪检监察组把开展警示教育作为党风廉政建设宣传教育的重点工作,通过开展警示教育,让驻在单位和综合监督单位的党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,绷紧廉政之弦。

开展日常警示提醒。将警示教育同廉政党课、主题党日活动等结合开展日常警示提醒,针对五一、端午、中秋、国庆、元旦、春节等重要时间节点,通过微信、短信、QQ等方式向党员干部发送廉洁提醒。

学习典型案例通报。及时学习和通报上级纪委处理的典型案例,特别是对发生在干部职工身边的典型案例进行深入剖析,作为反面教材,督促党员干部时刻保持警醒,坚守廉洁底线。

参观廉洁教育基地。各综合监督单位分别组织班子成员、干部职工到内江市廉洁教育中心等地接受廉洁教育。通过形式多样的警示教育,营造风清气正的良好氛围,着力打造忠诚、干净、担当的东兴铁军队伍。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君