东兴区疾控中心:深入贫困村,解决贫困户最急最忧最盼的事

【时间: 2019-11-04 08:57 内江日报】【字号:

“在我们家最难的时候,帮扶单位领导一行到我家来了解情况,看到房顶有一个大洞,就立即委托村干部找人帮我重新修好,整个屋顶全部换成了琉璃瓦,不然的话,前几天下雨我们一家人真不知该咋办!”近日,东兴区富溪镇高山村贫困户冷恒友逢人就夸帮扶单位东兴区疾控中心为他家解决了大难题。

今年9月8日,威远5.4级地震时,冷恒友家堂屋房顶有一根梁垮了,几根瓦格子断了,瓦片掉落后屋顶形成一个大洞,瓦片随时有可能掉落,但冷恒友却无力修缮,平时只有躲开垮的地方生活。

9月底,东兴区疾控中心党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,中心党支部书记黄毅一行,深入到帮扶的富溪镇高山、双井、天赐三个贫困村调研,了解贫困户们当前最想解决的问题时,看到冷恒友家的情况,当场委托村两委立即组织人员,对冷恒友家的屋顶进行修缮,政策资金不够的,由帮扶单位想办法解决。

不仅冷恒友一家的房屋修缮问题解决了,通过大走访还收集到了高山村陈宗全、刘吉金、杨兵、付祥生等的子女就业、医疗费用等问题,以及双井村孙洪、段中云、邓祖双家中子女上学、医保、饮水和厕所等问题,天赐村周贵清、曾荣高、胡文超等家庭的低保等问题。针对各贫困户的不同困难,为他们量身定制了一系列切实可行的帮扶措施,并督促逐一落实,解决了贫困户“最急最忧最盼”的事,有力地助推了脱贫攻坚工作。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君