东兴区交通运输局:举办2019年消防安全知识培训

【时间: 2019-11-04 08:58 内江日报】【字号:

10月30日,东兴区交通运输局举办区交通运输系统消防安全培训讲座,区交通运输局机关全体工作人员、局属各单位安全生产责任人、全区道路运输企业安全生产负责人参加了培训。

“冬季是火灾防控的关键时期。冬季火灾,大多是因为忽略了消防安全细节而引发。”培训中,授课教员详细讲解了《新消防法》,并结合近年来发生的高层建筑、人员密集场所、电、气火灾等案例,就初期火灾扑救、正确的逃生技巧、火灾的应急和预防、消防设施的种类和正确使用方法等进行了深入浅出地讲解。

据了解,这是东兴区交通运输局为贯彻《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,进一步落实消防安全责任制,切实做好消防宣传培训工作,提高全员消防安全意识和自防自救能力,深刻吸取浙江宁波“9.29”重大火灾事故血的教训而组织举办的一次培训。

通过消防培训讲座,增强了全区交通运输系统干部职工和从业人员的消防安全意识,提高了消防应急处置能力。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君