东兴区委第一巡察组巡察区人大机关工作动员会召开

【时间: 2019-11-05 14:48 内江日报】【字号:

根据东兴区委关于巡察工作的统一部署,11月1日,东兴区委第一巡察组巡察区人大机关工作动员会召开。会前,东兴区委第一巡察组组长主持召开了与区人大常委会办公室负责同志的见面沟通会。动员会上,巡察组组长就此次巡察工作作了动员讲话;东兴区委巡察办副主任就做好巡察工作作了强调;东兴区人大常委会办公室负责同志主持会议并作表态发言。

东兴区委第一巡察组组长对巡察工作的意义、对象、内容、工作方式和纪律要求作了动员讲话。

东兴区委巡察办副主任强调,区人大机关要提高政治站位,主动接受监督;要加强组织协调,积极支持配合巡察工作;巡察组和被巡察单位要严格遵守巡察工作纪律,确保巡察工作质效。

东兴区人大常委会办公室负责同志表示,区人大机关将切实提高政治站位,端正工作态度;落实工作纪律,全力支持配合巡察工作;接受巡察监督,扎实整改落实,并以此推进忠诚干净担当的人大干部队伍建设,为建设幸福美丽东兴作出人大应有的贡献。

据悉,此次巡察时间为11月1日~11月15日。巡察期间设专门信访电话:0832~6120815,13890593011,电子邮箱:13890593011@139.com,并在东兴区委第一巡察组驻地、区人大机关(区委综合大楼6楼)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30~12:00,14:30~18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映区人大常委会办公室领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君