推动调研成果加快转化为工作成效发展成效

【时间: 2019-11-05 14:53 内江日报】【字号:
会议现场

10月31日,东兴区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。会议通报调研情况、畅谈调研体会、交流调研成果,进一步推动调研成果加快转化为工作成效、发展成效。区委书记徐炼英主持会议,区委副书记、区长康厚林出席会议。市委第二巡回指导组副组长张祥平到会指导。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东兴区委常委班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合各自工作实际,认真思考并确立调研课题,深入基层深度调研,认真摸实情、找差距、挖症结,形成了一批符合东兴区实际、体现东兴区特点的调研成果。

会上,东兴区委常委班子成员交流汇报了主题教育重点课题调研成果。市委第二巡回指导组给予充分肯定,并客观指出了存在的主要问题和不足,明确整改意见和下一步努力方向。

会议要求,东兴区委常委班子要以调查研究取得的阶段性成效为新起点,结合市委第二巡回指导组对调研成果的反馈意见,进一步加强和改进调查研究,丰富和完善调研报告,切实把调研成果转化为推动工作的具体行动,转化为促进发展的实在成效。

会议强调,一要着力推动调研成果转化为创新理论的成果。瞄准调研过程中发现的不足,进一步抓理论学习到位、理解到位、贯彻到位;把调查研究与促进当前重点工作有效结合,切实把调查研究成果运用好,把作用发挥好,并及时转化为解决问题、改进工作的思路举措和对策建议,积极指导实践、推动工作。二要着力推动调研成果转化为整改落实的成果。坚持把调查研究同检视问题、整改落实贯通起来,结合调研中发现的突出问题,推动检视问题向广处和深处拓展、整改落实向实处和痛处发力。三要着力推动调研成果转化为改革发展的成果。把落实调研成果中提出的思路举措与各项工作安排结合起来,有力有效地推动党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署落地落实;聚焦重点、聚力攻坚,激励引导全区各级各部门和广大党员干部干事创业勇担当,奋发有为推动高质量发展;注重开门搞教育,让调查研究成为转变作风服务群众的实践课堂,推动全区上下结合工作职责,深入基层服务群众、深入企业解决难题,切实做到知民情、解民忧、暖民心。(兰自涛)

编辑:曾小龙