东兴区交通运输海事部门:专项检查码头污染防治工作

【时间: 2019-11-05 15:02 内江日报】【字号:

为积极响应省级生态环境保护“回头看”专项督察工作,10月28日,东兴区交通运输地方海事部门组织执法人员对辖区码头污染防治情况进行了专项检查。

执法人员现场查看了各码头的垃圾处置、污水处理、废油处置以及堆放物料污染防治等各项措施落实情况。随后,组织码头业主和水运企业负责人召开专题会议,要求各码头和水运企业务必高度重视污染防治工作,规范各类垃圾的收集和处置,做好垃圾、废油转运处置记录;所有码头要在2019年12月前完成防污配套设施的建设,严禁将各种垃圾、废水、废油等污染物直接排放到江、湖(库)中。

目前,东兴区城区内的码头已无砂石等堆放物,城区外大部分码头已完成了砂石等堆放物防尘网的遮盖,垃圾、废油转运处置记录也在逐步完善中。下一步,东兴区交通运输海事部门将进一步加强现场督察,督促各码头加快完善防污染配套设施建设。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君