东兴区纪委监委驻区政府办纪检监察组:主动作为,创新监督方式

【时间: 2019-11-05 15:02 内江日报】【字号:

监督是派驻纪检监察组的重要职能,东兴区纪委监委驻区政府办纪检监察组结合驻在部门和综合监督单位工作实际,积极探索,认真实践,创新监督方式。

从以往听汇报、看资料的监督方式转变为“面见式”直接监督,随机选取驻在单位和综合监督单位的班子成员、重点部门(如人事、财务、办公室等)负责人及一般干部职工进行个别“聊天”谈话,重点围绕落实整治形式主义、官僚主义,“三重一大”事项集体决策、财务制度执行、工作纪律、办公用房配备使用、公务用车使用管理等重大事项进行监督检查,并结合随机谈话同志所在工作岗位,分别就落实主体责任、组织人事纪律、财经纪律、保密纪律、财物及档案管理和加强制度建设予以提醒,提出工作要求,不断增强日常监督的针对性和时效性。

通过创新的“聊天”式谈话的监督检查,变监督“被动式”为“主动式”、由“背靠背”到“面对面”。对发现的问题及时反馈给驻在单位党组和综合监督单位党组,督促整改落实。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君