东兴区公安分局开展扫黑除恶工作纪实

【时间: 2019-11-07 08:41 内江日报】【字号:

提高综合治理能力

东兴区公安分局始终聚焦突出违法犯罪问题,强化治安乱点乱象整治,提升社会治理能力。

整治过程中,重点以“百日平安会战”“秋风”“冬攻”“迎庆”“云剑”等系列专项行动为抓手,重点推进整治信访秩序、阻工乱象、“黄赌毒”和盗窃治安乱象等方面的工作,同时完成了翡翠国际社区入室盗窃、万达周边电瓶车和摩托车被盗等治安乱点乱象整治工作。

今年以来,已抓获涉黄赌毒、盗窃摩托车和电瓶车、入室盗窃、诈骗、敲诈勒索等违法人员180余名、刑事拘留70余人。正在开展的“云剑”专项行动,已抓获历年网上逃犯40余名,东兴区的社会治安环境明显好转,群众安全感和满意度稳步提升,全面实现“治安秩序良好、发案少、人民群众满意”的工作目标,有效净化了社会环境,进一步提升了社会综合治理能力。

随着扫黑除恶专项斗争全民参与、纵深推进,东兴区的社会土壤将进一步得到净化,社会治安环境会越来越好,群众安全感、满意度将进一步提高。(欧阳曦 文/图)

编辑:曾小龙