东兴区田家镇扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【时间: 2019-11-07 08:43 内江日报】【字号:
察看番木瓜长势

“我种植的是热带水果,急着要解决的就是抽水浇果树苗,镇党委领导多次帮我们协调,这个月中旬终于解决了,我心里的‘石头’落地了。”10月31日,在东兴区田家镇都堂村,返乡创业人员王军向记者介绍。

在王军的30多亩果树苗大棚里,工人们有的在浇水,有的在除草……在外打拼多年的王军积极响应返乡创业号召,经过市场调研和多方学习,决定回乡种植热带水果火龙果、番木瓜、莲雾、百香果等,今年8月正式落户田家镇都堂村。前期各项工作在镇、村干部的帮助协调下顺利开展,但是用电抽水的事一直无法落实。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,田家镇党委积极收集群众诉求,发现王军提出的亟待解决的问题后,派专人进行了沟通协调督促,帮助王军彻底解决了用电抽水难题。

这只是田家镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中解决的实际问题之一。田家镇通过对各村的走访和收集,还集中解决了各村一系列群众最急最盼的问题。双桥村无办公场所、红坝村修建生产便道的问题已解决;针对翻身村村民反映有小偷进村的情况,派出所加大巡查力度,抓获一名嫌疑人,让村民们安全感大大提升。更让田家镇群众拍手称快的是,几乎每年都会被淹的田家镇场镇上桥,已于10月30日正式动工改造。(唐明润) 

编辑:曾小龙