东兴区纪委监委派驻区教体局纪检监察组:强化“三举措” 当好“护林员”

【时间: 2019-11-07 08:56 内江日报】【字号:

自入驻以来,东兴区纪委监委派驻区教体局纪检监察组切实发挥好“探头”作用,盯住“乱作为”、管住“不作为”,做深“盯”的功夫,当好“护林员”。

主动参与开展监督。通过参加局党组中心组专题学习会、局班子会、全体干部职工会等方式,加强对“三重一大”事项的日常监督检查,严格执行“廉洁从政、廉洁从教”,切实把纪律和要求作为规范教育行为的“紧箍咒”和带电的高压线。

同步督促实现监督。聚焦“主责主业”,切实履行监督执纪工作职责,督促监督单位认真抓好党风廉政建设和反腐败工作任务分解的贯彻落实,督促“一把手”全面履行第一责任人责任,班子成员切实履行“一岗双责”,定期或不定期开展督查,加大督查力度。

严格落实监督制度。紧紧围绕监督重点,时刻紧盯监督单位“三重一大”事项的研究决策,坚持与领导班子成员尤其是“一把手”的事下、事前沟通,争取工作的主动权,不断规范流程,做到事前告知,事中督促,事后检查监督,保证权力沿着制度化轨道运行。(罗先华)

编辑:曾小龙