东兴区审计局:对照党章党规找差距

【时间: 2019-11-08 08:46 内江日报】【字号:

日前,东兴区审计局召开专题会,对照党章党规找差距,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,区委主题教育第二十三巡回指导组领导到会指导。

会上,区审计局班子成员紧扣党章党规及“18个是否”,全面检视剖析问题,查找自身不足。全体班子成员结合前阶段的学习研讨收获和审计工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,讲真话、讲心里话、讲有用的话,互提意见,查摆问题,展现了敢于自我揭短亮丑和担当奋进精神。

局党组要求全体党员一要坚守党的初心使命。要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,自身修养干部的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。四要在成果转化上下功夫。坚持两手抓两促进,把主题教育的收获和成果转化为干事创业的动力,推动各项工作落到实处、收到实效。在审计质量上狠下功夫,在审计成果开发上花大气力,切实抓好审计项目进度、审计质量、审计整改、案件移送、成果提升等各项工作,切实做到防风险,当好经济卫士,推动审计事业高质量发展。(王彬)

编辑:曾小龙