加大督查力度 做好巡察整改“后半篇文章”

【时间: 2019-11-13 08:50 内江日报】【字号:

“党费收交问题的整改,无收款明细,无佐证材料!”“召开巡察整改专题民主生活会形式过于简单,无领导班子成员的对照检查材料!”……11月5日,东兴区联合督查组的工作人员在检查被巡单位整改资料时指出存在的问题并提出要求。

为进一步压紧压实巡察整改主体责任,确保整改落地落实,近日,东兴区纪委监委、区委组织部、区委巡察办组成4个联合督查组,每组按4人配备,对前四轮被巡单位支持配合巡察工作情况和落实巡察整改相关工作情况开展专项督查。

此次督查工作,由4个联合督查组组长分别带队,按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场”的要求,重点围绕被巡单位支持配合区委巡察工作情况和落实巡察整改主体责任相关工作情况等方面,采取个别谈话、查阅原始记录、对比相关佐证资料等方式开展督查。

截至目前,4个联合督查组共抽查了苏家乡等4个乡镇(街道)、8个区级部门。在此期间,个别谈话45人,查阅资料213卷(册),共发现问题49个,已及时反馈至相关单位,督促其立行立改、全面整改。

“接下来,针对此次专项督查发现的问题,由区委巡察办牵头,梳理各被巡单位存在的问题,列出清单,要求各被巡单位对照整改、限期完成,切实做好巡察整改‘后半篇文章’。”区委巡察工作领导小组负责人说。(郑乔 李建明)

编辑:曾小龙