东兴区郭北镇:多点发力,坚决向形式主义官僚主义说“不”

【时间: 2019-11-18 09:00 内江日报】【字号:

东兴区郭北镇纪委通过讲廉政党课、开展主题教育、节前廉政谈话、举办党规党纪知识竞赛等形式,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决筑牢形式主义和官僚主义说“不”。

组织广大党员干部学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话精神,使全镇上下充分认识到集中整治形式主义、官僚主义的重要性,为整治形式主义、官僚主义提供清晰的“路线图”。郭北镇已查摆出存在形式主义、官僚主义现象和问题2件,制定整改措施5条,取消目标责任书9份,留痕事项4项,宣传标语108幅。

为进一步接受群众对郭北镇干部有关形式主义、官僚主义有关方面的监督,设立举报箱、公布纪委举报电话。结合脱贫攻坚“大排查”工作,用走村入户的“土办法”收集形式主义、官僚主义问题, 避免个别干部耍“小聪明”。共收集问题8个,已整改6个,正在整改2个。

定期通报曝光查处的形式主义、官僚主义问题典型案例,持续释放“整治永远在路上” 的强烈信号,着力形成长震慑、常警醒的态势,为专项整治工作的顺利推进营造浓厚的舆论氛围。今年以来,郭北镇纪委共组织学习典型案例12起,集中谈话提醒5次,一对一谈话提醒8人次,批评教育4人次。

编辑:曾小龙
记者:钟雨君