东兴区审议通过《内江市东兴区乡镇行政区划调整改革方案》

【时间: 2019-11-19 08:50 内江日报】【字号:
会议现场

11月13日,中国共产党内江市东兴区第七届委员会第十二次全体会议召开,审议通过了《内江市东兴区乡镇行政区划调整改革方案》。24名区委委员、6名候补委员出席会议。区委书记徐炼英主持会议并讲话。

自乡镇行政区划调整改革工作启动以来,东兴区按照优化乡镇区域布局、重构县域经济版图的原则,扎实推进乡镇行政区划调整改革,前期做了大量工作。成立了乡镇行政区划调整改革工作领导小组,下设办公室和工作专班,以及6个指导组和3个专项工作组,推动区划调整改革有力开展。出台了乡镇行政区划调整改革的实施意见、工作方案和11个配套政策(措施),制定了任务清单及时间流程,领导小组多次召开会议专题研究区划调整改革,相关区领导和各指导组经常实地进行指导,涉改乡镇及相关部门对照任务抓实工作,全面完成征求社会意见、专家论证等环节的任务。通过“五必谈、七讲清”、强化宣传引导、摸排化解矛盾等途径,促进社会稳定,有序推进区划调整改革。

全会按程序审议通过了《内江市东兴区乡镇行政区划调整改革方案》《中国共产党内江市东兴区第七届委员会第十二次全体会议决议》。

全会强调,要坚持思想不松懈推进区划调整改革,按照改革任务清单及时间流程要求,以不松懈的态度、不松劲的毅力,确保区划调整改革有力有序有效推进。要聚焦社会期盼做好群众工作,主动回应群众关切,抓好便民服务站设置、运行等相关工作,确保乡镇撤并后,公共服务不断、质量只升不降。要聚焦乡镇挂牌做好准备工作,为新设乡镇起步运行和发展夯实基础。要坚持统筹谋划抓实“后半篇文章”,重构县域经济版图,推动全区经济社会高质量发展。

全会号召,乡镇行政区划调整改革意义重大、影响深远,全区各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,深入学习贯彻省委十一届三次、四次、五次全会和市委七届七次、八次、九次全会精神,精心组织、强力攻坚,坚决打好乡镇行政区划调整改革这场硬仗,助推东兴区县域经济高质量发展,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区,以优异的成绩向省委省政府、市委市政府交出一份合格答卷。(唐明润) 

编辑:曾小龙